Pour ceux qui nous lisent régulièrement savent que nous mangeons ( nous les delevaux) les escargots locaux
faut dire qu on en est envahi ils viennent même le soir taper la cosette avec le titi ,
et il fait sa pub je pense que c est pour ça qu ils arrivent en force
puis il promet des choses
du coup ils accourent et hop
dimanche dernier titi en a trouvé 1000quand même
voilà ou ils finissent
au sauna avec algues bien faitrice
les voila dans leur meilleur atour, ici a la sauce tomate et piment c est un régal plus digeste qu au beurre d escargots
recette pour les ramasseurs
une fois ramassé les faire jeuné pendant 5à 7 jours avec du thym pays et les laver tous les jours en les melangeant bien au bout du temps mettre de la farine pendant 2 jours en faite il faut qu ils la refassent et toujours bien les laver , les mettre au gros sel une bonne heure et bien les relaver assez longtemps pour plus qu il ai de bave. Les cuire une bonne heure avec des aromates , et la le plus pénible les sortir de la coquille et oter les boyaux ( je sais c est beurk mais pour le gout c est mieux) et les agrémenter a votre choix :
Nous c est oignons ail escargot avec un peu d huile pendant 10 min doucement puis tomate en morceaux et sauce tomate ,aromates piment , sel poivre cuire doucement 1h et voilà
merci dame nature
des convives heureux nos clients de la semaine du 01 et du 83 réuni autour d un plat local!! hihihi
A toi blandine!!!
si la vie n est pas belle ici !!